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    Courrier envoyé à l'AFSSA, Ministère Santé et Agriculture

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    Message  Admin 3/3/2008, 19:28

    Bonsoir ! Cool

    Copier/coller ce courrier et envoyez le à ces criminels.


    Mme Pascale BRIAND

    Mer François ARSAC

    Directeur de l’AFSSA

    Madame, Monsieur,

    Je vous écris ce courrier afin de vous poser quelques questions sur les « additifs alimentaires » ainsi que les « auxiliaires technologiques ». Après la lecture attentive du livre « Additif alimentaire Dangers » de Corinne Gouget (et d’autres), j'en suis arrivé à la conclusion effrayante qu'absolument rien n'est fait au niveau des institutions légales pour empêcher la commercialisation de produits extrêmement toxiques, cancérigènes, tératogène, allergisant,…etc. Ces produits sont absolument partout : café, médicaments, conserves, boissons, vinaigrettes, chewing-gum, moutardes, plats préparés, cosmétiques…etc.

    Les dernières découvertes scientifiques (cf. Dr Chevalier) concernant l’aspartam sont très graves. Ce neurotoxique, qui n'est rien d'autre qu'une protéine que l'on veut faire passer pour du sucre, est très dangereux pour la santé et de surcroît responsable de formation de tumeur dans le cerveau des souris. Cerise sur le gâteau, il augmente la prise de poids des consommateurs contrairement à ce qui est dit. Comment a-t-on laissé commercialiser ce produit (commercialisé grâce aux magouilles de Donald Rumsfeld et de la Searle + Monsanto) sans aucune vérification ni contrôle ?!! (cf. film Sweet Misery)

    On retrouve dans ces additifs alimentaires des produits chimiques que j'utilise dans ma pratique professionnelle quotidienne et que l'on ne retrouve dans aucune cuisine de ce monde !!! Comment en est-on arrivé à commercialiser dans nos aliments des acides orthophosphoriques, acide benzoïque, du dioxyde de titane, des silicones, de l‘EDTA, …etc. Sans oublier d'autres produits chimiques dont le nom ne peut qu'inspirer une crainte extrêmement sérieuse : Buthylhydroxytoluène, Buthylhydroxyanisol, Polysorbate 8 - 40, Stéarate de polyoxyéthylène 8, Silicate aluminosodique et j'en passe puisque cette liste comporte des centaines de produits. Je passe aussi sur la manoeuvre basse et malhonnête qui consiste à cacher les noms chimiques très parlants avec des codes : E330, E951… ce qui me réconforte dans ma vision de votre entreprise. Car il va de soi, ceci semble être prémédité de longue date.

    Le nombre de spermatozoïdes par millilitre chez l'homme en France est passé de 150 millions à 50 millions aujourd'hui sans parler de la qualité et de la mobilité de ces derniers qui laisse à désirer. Il se trouve que dans vos additifs alimentaires, plusieurs ont pour effet la diminution de la fertilité (E450i, E320, E471). Quel est votre projet ? Où voulez-vous en venir ?

    Il est inutile de continuer à dire que ces produits sont essentiels à l'industrie alimentaire puisque que de mêmes produits (autres marques) ne contiennent pas ces poisons. Comment expliquez-vous ceci ? Alors qu'il semble clair que l'adjonction de ces produits chimiques ne peut qu’augmenter le coût final.

    Après ces quelques recherches, il ne reste plus que deux possibilités concernant les institutions que vous représentez. La première possibilité est l'ignorance totale de ces choses-là, ce qui implique une incompétence peu glorieuse. La seconde possibilité me fait penser que tout ceci est prémédité, que vu les moyens et le nombre de personnes qui y travaillent[i], je ne puis imaginer que personne n'ait vu le danger exorbitant que prend le consommateur.

    Est-il utile de parler des OGM ? Ces manipulations génétiques de Monsanto sont extrêmement dangereuses pour la santé des animaux et des hommes. Des documentaires multiples le prouvent, un dernier sera diffusé ce 11 mars sur Arte qui va dans ce sens. Aux États-Unis, l'alimentation du bétail par les maïs transgéniques a conduit à une stérilité totale des cheptels. Des milliers d'Indiens se suicident grâce à Monsanto. Et pourtant, on s'attend actuellement à une commercialisation des OGM Monsanto en France grâce au travail incessant des politiciens corrompus et ignorants. On assiste aussi à une criminalisation des faucheurs de champ d’OGM.



    J'aimerais vraiment avoir une réponse à ce courrier. Sommes-nous devenus des poubelles de l'industrie chimique à ce point ! On fini par manger jusqu'à six kilos d'additifs alimentaires par an. Pensez-vous sérieusement que l'aspect cumulatif de ces poisons est inoffensif ? Êtes-vous prêts à prendre la responsabilité de millions de morts, de cancers, d'avortements, de fausses couches, d’autistes, d’infertilité croissante…

    Quel est le salaire qui pousse à tant de mépris ? Et vu que le hasard n'existe pas et qu’il sert juste à expliquer ce que l'on ignore, je vous demande quels sont vos projets ?

    « Selon Thierry Souccar, directeur de la rédaction du site lanutrition.fr, et Isabelle Robard, auteurs d'un ouvrage récent, près de 65 % des experts de l'Afssa ont des liens avec l'industrie, que tous ne déclarent pas. » (cf. Wikipedia).


    [i] 11 laboratoires, Effectifs : 1000 personnes. Budget annuel : 100 millions d'euros. Près de 2000 avis et 80 rapports scientifiques rendus depuis la création. Près de 300 publications internationales. Plus de 240 000 analyses et diagnostics par an. 126 essais inter-laboratoires sur 3 ans, 1 400 contrôles de laboratoires, 700 missions dans le monde en 2005.



    bounce bounce bounce

    Au boulot


    Dernière édition par Admin le 4/3/2008, 17:59, édité 1 fois
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    boumy69


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    Courrier envoyé à l'AFSSA, Ministère Santé et Agriculture Empty Re: Courrier envoyé à l'AFSSA, Ministère Santé et Agriculture

    Message  boumy69 3/3/2008, 21:55

    Message envoyé à


    arh-alsace@sante.gouv.fr;arh@arh.aquisante.fr;arh63-directeur@sante.gouv.fr;arh21@sante.gouv.fr;
    arh35-directeur@sante.gouv.fr;arh45-direction@sante.gouv.fr;arh51-secretariat@sante.gouv.fr;
    arh2a-direction@sante.gouv.fr;arh25-direction@sante.gouv.fr;ARH971-GUADELOUPE@sante.gouv.fr;
    arh973-directeur@sante.gouv.fr;arh75-directeur@sante.gouv.fr;arh34-directeur@sante.gouv.fr;
    ARH87-DIRECTEUR@sante.gouv.fr;arh54-directeur@sante.gouv.fr;arh972-directeur@sante.gouv.fr;
    arh31-direction@sante.gouv.fr;ARH14@sante.gouv.fr;arh76-directeur@sante.gouv.fr;
    arh59-direction@sante.gouv.fr;arh44-directeur@arh44.sante.gouv.fr;arh80-direction@sante.gouv.fr;
    arh-poitou-charentes@sante.gouv.fr;arh13-direction@sante.gouv.fr;ARH974@sante.gouv.fr;
    arh-rhone-alpes@sante.gouv.fr;webmestre@dgccrf.finances.gouv.fr;wb.internet@afssa.fr;
    dive.ugamm@afssa.fr;e.reperant@afssa.fr;ceipnordouest@chu-caen.fr;pharmacodependance@chu-nantes.fr;
    Pharmacodependance@chu-grenoble.fr;jacques.descotes@chu-lyon.fr;jocelyne.arditti@ap-hm-fr.fr;
    ceip@medecine.univ-mrs.fr;joelle.micallef@mail.ap-hm.fr;ceip@chu-nancy.fr;pharmaco@chu-nancy.fr;
    samira.djezzar@lrb.ap-hop-paris.fr;gaillot.lab-tox-fw@lrb.ap-hop-paris.fr;pharmacodependance@chu-montpellier.fr;
    francoise.haramburu@pharmaco.u-bordeaux2.fr;ceip.toulouse@cict.fr;pharmacovigilance@chu-amiens.fr;
    pharmacovigilance@chu-angers.fr;pharmacovigilance@chu-besancon.fr;pharmacovigilance@pharmaco.u-bordeaux2.fr;
    crpv.brest@wanadoo.fr;pharmacovigilance@chu-caen.fr;pharmacovigilance@chu-clermontferrand.fr;
    pharmacovilance@chu-dijon.fr;pharmacovigilance@chu-grenoble.fr;crpv@chru-lille.fr;crpvlim@unilim.fr;thierry.vial@chu-lyon.fr;
    mjpastor@ap-hm.fr;pharmacovigilance@chu-montpellier.fr;crpv@chu-nancy.fr;pharmacovigilance@chu-nantes.fr;
    pharmacovigilance@chu-nice.fr;PharmacoVigilance.Hegp@hop.egp.ap-hop-paris.fr;pharmacovigilance.henri-mondor@hmn.aphp.fr;
    pharmacovigilance.fwd@lrb.ap-hop-paris.fr;pharmaco.vigilance@psl.ap-hop-paris.fr;michel.biour@chusa.jussieu.fr;
    pvigilance.bavoux@svp.ap-hop-paris.fr;pharmaco.clin@chu-poitiers.fr;pharmacovigilance@chu-reims.fr;pharmacovigilance@chu-rennes.fr;
    pharmacovigilance@chu-rouen.fr;pharmacovigilance@chu-st-etienne.fr;pharmacovigilance@chru-strasbourg.fr;crpv.toulouse@cict.fr;
    crpv@chu-tours.fr;

    le tout en ccc

    affraid affraid affraid affraid affraid affraid
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    boumy69


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    Message  boumy69 3/3/2008, 22:19

    J'avais oublié eux aussi :

    dmi@invs.sante.fr;dmct@invs.sante.fr;dse@invs.sante.fr;dst@invs.sante.fr;dit@invs.sante.fr;inpes@inpes.sante.fr;dg@inpes.sante.fr;
    das@inpes.sante.fr;ddeset@inpes.sante.fr;dired@inpes.sante.fr;dag@inpes.sante.fr;doc@inpes.sante.fr;contact.web@has-sante.fr;
    contact.presse@has-sante.fr;transparence@has-sante.fr;contact.cepp@has-sante.fr;contact.seap@has-sante.fr;contact.ald@has-sante.fr;
    accreditationdesmedecins@has-sante.fr;contact.semesp@has-sante.fr;contact.srp@has-sante.fr;idmin@has-sante.fr;
    evaluationdespratiques@has-sante.fr;certification.etablissements@has-sante.fr;ipaqh@has-sante.fr;inscription.programme@has-sante.fr;
    formation.epp@has-sante.fr;marche.public@has-sante.fr;contact.recherche@has-sante.fr;information.medicale@has-sante.fr;
    international.affairs@has-sante.fr;contact.diffusion@has-sante.fr;contact.revues@has-sante.fr;communication@biomedecine.fr
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    Prema


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    Message  Prema 4/3/2008, 08:51

    Excellent courrier, bravo Admin.
    Juste un petite faute :
    "Ont fini par manger jusqu'à six kilos d'additifs alimentaires par an"
    C'est "On finit..."
    Je suis ravi de voir que l'action est en place sur le forum
    Very Happy
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    Message  Admin 4/3/2008, 17:55

    C'est grave cette faute en plus. "On=il" "Ont=avait" !!!

    On fait ce qu'on peut !

    Merci à toi Prema
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    Prema


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    Message  Prema 4/3/2008, 20:08

    Pas si grave c'est juste un mauvais placement du "t" Laughing
    L'essentiel est la teneur du courrier, importantissime!!!
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    Message  f4t4l 4/3/2008, 20:55

    Tenez-nous au courant si vous avez un réponse ! What a Face
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    Message  Admin 4/3/2008, 21:59

    Il faut que vous le fassiez tous si possible en changeant quelques lignes !!! Il faut les envoyer au plus grand nombre.
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    Message  Prema 4/3/2008, 22:28

    Voici un lien vers un répertoire de sites des entreprises agroalimentaire du type Unilever and co
    http://www.agrojob.com/entreprise/
    à qui nous pouvons adresser cet excellent courrier...il y a du boulot en perspective; je commence demain...Bonne nuit
    Sleep
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    boumy69


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    Message  boumy69 4/3/2008, 22:43

    2 réponses :

    No No No No No

    "
    Vous n'adressez pas votre courrier au bon endroit.
    Cordialement

    Haute Autorité de santé
    Service accréditation des médecins
    2 avenue du Stade de France
    93218 Saint-Denis La Plaine

    Tél : 01 55 93 72 96
    accreditationdesmedecins@has-sante.fr "




    Et


    "Bonjour,

    Votre demande a été transmise au chef de projet chargé de ce dossier."


    De Sandrine ALPHONSE <s.alphonse@has-sante.fr>



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    8522588


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    Message  8522588 5/3/2008, 10:04

    Extrait du compte rendu du Conseil des ministres du 19/12/07




    Le ministre d’État, ministre de l’Ecologie, du Développement et de l’Aménagement durables, a présenté un projet de loi relatif aux organismes génétiquement modifiés.

    Le projet de loi met en oeuvre les recommandations formulées à l’issue des travaux du "Grenelle de l’environnement". Il complète, dans le respect de nos obligations internationales et communautaires, le dispositif juridique en vigueur sur la base de principes indispensables à une protection effective de l’environnement et de la santé publique : transparence, précaution, prévention, information, responsabilité et libre choix de consommer et de produire avec ou sans organismes génétiquement modifiés.

    L’économie du nouveau dispositif est constituée de trois volets.

    1. La réforme de l’expertise

    Le projet de loi crée la Haute Autorité sur les organismes génétiquement modifiés, instance indépendante et pluridisciplinaire. Elle émettra des avis publics sur toute question relative aux organismes génétiquement modifiés et pourra s’autosaisir.

    2. L’instauration d’un régime de responsabilité rénové

    Tout exploitant agricole mettant en culture des organismes génétiquement modifiés devra respecter des conditions techniques strictes afin d’éviter les risques de dissémination. Il sera tenu de souscrire une garantie financière afin de pouvoir réparer le préjudice économique éventuel lié à la présence accidentelle d’organismes génétiquement modifiés dans les produits d’une autre exploitation, et ce même en l’absence de faute.

    3. L’information des citoyens

    Le projet de loi crée un registre national public et accessible indiquant notamment la nature et la localisation à l’échelle de la parcelle des cultures d’organismes génétiquement modifiés.




    lefric le fric rien que le fric et le pouvoir
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    Message  f4t4l 5/3/2008, 19:49

    Hey !

    Je vais vous faire la liste des EXXX d'une boisson acheté dernièrement pour un anniversaire :
    (Le meilleur pour la fin ... )

    E330 :
    Acide citrique,
    additif de poudre à lever (E330) ;
    produits cosmétiques et pharmaceutiques;
    peut provoquer des allergies cutanées, il est donc à utiliser avec modération.), et les mélanges de tabac ;
    boissons gazeuses sous forme de citrate de magnésium
    anticoagulant sanguin ;
    réduction de la rouille ;
    fabrication de pâte à modeler artisanale ;
    fongicide, bactéricide, anti-algues (lutte contre les lichen).
    complexant du fer dans les vins pour retarder la casse ferrique
    L'acide citrique est également utilisé comme bain d'arrêt en photographie argentique.

    E952 :
    Cyclamate de potassium
    Acide cyclamique et ses sels de Na et de Ca
    Cyclamate de sodium
    Les édulcorants font l'objet de plusieurs rumeurs sur leur toxicité.

    E951 :
    dénomination européenne de l'aspartame

    E954 :
    Saccharine de potassium
    Saccharine de calcium
    Saccharine
    Saccharine de Sodium
    Les édulcorants font l'objet de plusieurs rumeurs sur leur toxicité.

    E414 :
    Gomme arabique
    Gomme d'accacia

    E445
    :

    Régimes spéciaux:
    MUSULMAN: Cet additif est douteux (parfois halal, parfois pas)
    VEGETARIEN: Cet additif n'est pas fait à partir d'animaux (ni de leur lait ou oeufs)
    JUIF: Cet additif est douteux (parfois casher, parfois pas)

    Risques :

    Toxique et irritant pour l'appareil digestif. Présent dans certaines boissons, il est facile d'en ingurgiter asez pour être malade (vomissements, diarrhées…).
    Interdit en Suisse.



    E110
    :
    Risques :
    Risques important d'allergies les allergiques à l'aspirine ne devraient pas en consommer.
    Suspecté d'effets cancérigènes, provoque des tumeurs des glandes surrénales et des reins chez le rat.
    Usage limité dans certains pays
    Interdit aux USA


    E150d :
    Profil toxicologique : Provoque des crampes à forte dose chez les animaux.

    E129
    :
    Risques :
    Allergies.
    Hyperactivité chez les enfants.
    Interdit en Danemark,en Belgique, France, Allemagne, Suisse, Suede, Autriche, Norvege.





    Miammmmmmmmmmmmmh

    Ah oui j'oubliais !!
    Jus concentré de pomme geek geek geek geek geek

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