POURQUOI METTRE LE HARENG AU MENU?
* C’est un petit poisson peu dispendieux qu’on peut facilement consommer une ou deux fois par semaine, frais ou en conserve.
* Cuit à la vapeur, il est prêt à servir en quelques minutes avec une sauce tomate ou à base de yogourt.
* Situé en bas de l’échelle alimentaire, il accumule moins de métaux lourds que d’autres poissons plus gros, le thon, notamment.
* Ce poisson gras fournit de précieux oméga-3 en abondance.
* Il est riche en nutriments. Il contient notamment des protéines complètes, des vitamines A, D et du groupe B, du sélénium et du phosphore.
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=hareng_nu
* C’est un petit poisson peu dispendieux qu’on peut facilement consommer une ou deux fois par semaine, frais ou en conserve.
* Cuit à la vapeur, il est prêt à servir en quelques minutes avec une sauce tomate ou à base de yogourt.
* Situé en bas de l’échelle alimentaire, il accumule moins de métaux lourds que d’autres poissons plus gros, le thon, notamment.
* Ce poisson gras fournit de précieux oméga-3 en abondance.
* Il est riche en nutriments. Il contient notamment des protéines complètes, des vitamines A, D et du groupe B, du sélénium et du phosphore.
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=hareng_nu