La maladie n'est peut-être pas toujours inévitable, et une connaissance plus approfondie des risques mais aussi des avantages liés à l'alimentation peut nous permettre d'en éloigner le risque
La nourriture vivante c’est quoi?
La nourriture vivante c'est tout simplement des aliments germés, crus, des fruits, légumes,
Des noix, des graines sans oublier les algues rien qui a été procédé ou raffiné
Quel est la différence entre la nourriture vivante et crue ?
La nourriture vivante et crue toutes les deux contiennent des enzymes.
Dans la nourriture vivante, le contenue d’enzyme est beaucoup plus élevé
Cru, et non germé, les noix et graines contiennent des enzymes dans un état « dormant »
Activer les enzymes contenues dans les amandes, par exemple, les tremper dans l’eau pendant 24 heures
Une fois que les amandes commencent a germé, les enzymes deviennent « actives » et sont considérées vivante
Enzyme vient du mot zymosis mot grec qui veut dire fermentation de nos jours il y en a 1500 différents identifier
La digestion n’est pas la seule fonction que les enzymes ont dans notre corps vitamines minéraux et les hormones ont tous de besoin d’enzymes pour faire leurs fonctions les enzymes sont des catalyseurs rien se produits s’en eux
Pourquoi mangé vivant?
Pour remettre la santé dans nos cellules
Par ce que notre système a besoin des enzymes pour faire le nécessaire pour nous garder en santé
A la cuisson, les enzymes commencent à disparaître a 106 degré F et sont complètement disparut a 116 degré F
De plus la cuisson transforme la molécule de nos aliments
Éliminer les problèmes d’embonpoint de digestions, fatigue chronique, cancer, etc.
Saviez vous qu’il est possible de s’auto- guérir a un tel point que le souvenir même de l’existence du problème nous échappe littéralement
Mais la plus part des gens sont inconscients des causes principales de leurs
Conditions de santé la majorité pensent toujours a la nourriture seulement comme un plaisir ou une compensation
Pour vaincre la maladie, il est devenu vital de reconsidérer notre façon de s’alimenter
Quand on parle d’alimentation crue, on parle normalement d’enzymes.
Les enzymes sont l’énergie et la vie. Il n’y a aucune possibilité de voir les enzymes à l’œil nu, mais nous pouvons ressentir la vie et l’énergie qui résulte de l’effet des enzymes.
Les résultats obtenus par l’introduction d’une plus ou moins grande part de cru dans l’alimentation sont une réalité en termes de santé.
« Les maladies ne sont que les conséquences de nos habitudes de vie. »
Hippocrate
LA CARENCE D’ENZYMES
LES ENZYMES COMME INSTRUMENT DE PRÉVENTION
Les chercheurs ont prouvé de façon concluante que les aliments cuits, même lorsqu’ils sont additionnés de vitamines et de minéraux (organiques) ne sont pas efficaces dans la prévention des maladies observées chez les personnes au régime alimentaire non enrichi. Il est intéressant de constater que les animaux nourris exclusivement aux aliments crus se développement bien.
Un fermier qui voudrait planter une graine dans le sol ne la cuirait pas d’abord parce qu’il sait que la cuisson tue les enzymes qui sont la vie dans la graine. Les enzymes présentes dans les liquides extracellulaires de toutes les cellules animales et végétales sont des protéines spécialisées qui déclenchent et accélèrent les réactions chimiques. Ces protéines sont le siège de ce que le professeur Moore de l’Université d’Oxford appelle l’énergie biotique. Le seul fait de respirer et de bouger fait appel à nos enzymes.
Ce sont les enzymes contenues dans un steak qui soigneront un œil tuméfié en quelques heures plutôt qu’en quelques jours. C’est grâce aux enzymes si les graines germent et si les feuilles changent de couleur à l’automne. Les enzymes sont les principes actifs par excellence, les éléments déclenchant des fonctions naturelles de tout ce qui vit. La science est incapable de fabriquer des enzymes parce que celles-ci renferment le principe de vie même.
Et, comme le Dr Edwards Howells le dit avec justesse : c’est comme si vous héritiez d’une somme d’argent déterminée et que vous dépensiez tout. Il ne vous resterait rien en banque. Il en est de même des enzymes. Vous héritez d’un potentiel enzymatique déterminé qui doit vous durer toute la vie. Même si le corps peut fabriquer des enzymes, plus vous puisez dans votre potentiel, plus vite il s’épuise…
Si l’on part du principe que le tabagisme, la pollution de l’air et le manque d’exercice jouent un rôle dans l’apparition de maladies de toute sortes qui emportent un nombre toujours croissant de nos concitoyens chaque année ( le cancer, par exemple, dont l’incidence est passée d’une personne sur douze à une personne sur trois), il faut reconnaître l’existence d’un dénominateur commun, en l’occurrence les aliments que nous consommons. Ne pas se pencher sur cette question dès le début de nos recherches sur les causes des maladies serait une insulte à l’intelligence.
Vos chances d’éviter toute maladie grave sont bien meilleures si vous mangez des aliments crus dans toute la mesure du possible. (Avocats, bananes et mangues sont particulièrement riches en enzymes, la source d’enzymes la plus importante étant les germes.) Si vous mangez des aliments crus et cuits au même repas, le Dr Howells est d’avis qu’il vous faut prendre un à trois suppléments d’enzymes pendant le repas et non après. Les capsules peuvent être ouvertes et leur contenu, saupoudré sur les aliments. Ces suppléments d’enzymes peuvent vous permettre d’épargner vos précieuses réserves d’enzymes.
Les enzymes contenues dans les aliments crus que vous consommez commencent à décomposer ces aliments dès leur absorption. Elles ont environ trente minutes pour faire leur œuvre dans l’estomac, après quoi l’estomac devient trop acide et les enzymes perdent leur pouvoir. C’est alors que la pepsine et l’acide chlorhydrique prennent la relève et continuent le travail de digestion des protéines. Lorsqu’on prend un supplément d’enzymes végétales, ces enzymes se comportent de la même façon que les enzymes issus des aliments crus
Les enzymes végétales diffèrent considérablement des enzymes animales (pancréatine). La pancréatine, issue des sécrétions d’un pancréas animal, fonctionne le mieux dans le milieu alcalin du petit intestin. Actuellement, on se sert de la pancréatine dans des recherches importantes sur le cancer.
Les papayes non parvenues à maturité, les ananas et les aspergillus sont d’excellentes sources d’enzymes. Les enzymes provenant de la papaye et de l’ananas (la papaïne et la bromélaïne respectivement) sont des enzymes protéolytiques qui travaillent uniquement sur les protéines. Il existe différentes variétés d’aspergillus dont on extrait la protéase, l’amylase et la lipase qui assurent la digestion des hydrates de carbone, des graisses et des protéines. Les suppléments d’enzymes que vous choisirez doivent renfermer des enzymes de tous les groupes, si l’on veut faciliter au maximum la digestion des aliments cuits.
http://www.alimentationvivanteoptimale.com/
Quelles sont les raisons qui pourraient vous motiver à adopter une alimentation vivante ?
L’alimentation vivante est généralement constituée de fruits frais, de légumes frais, de graines et de noix, combinés de toutes sortes de manières (jus, salades, smoothies, soupes…).
C’est ainsi que se résument rapidement les habitudes alimentaires d’une personne qui mange cru. Mais, il y a plusieurs autres façons de faire. Par exemple, vous n’êtes pas obligé de suivre le régime à 100%, vous pouvez faire une cure de fruits et de légumes quelques fois par année ou par semaine…
Pourquoi les gens décident de suivre un régime cru ?
Une des raisons: c’est un bon moyen pour combattre la maladie. Beaucoup de gens choisissent de manger cru car ils ont des problèmes de santé à régler. Mon avis à ce sujet est que la personne qui suit un régime cru n’a pas de pouvoir surnaturel, le corps est capable de se guérir par lui-même.
Par contre, l’alimentation vivante permet d’exiger moins de travail au système digestif et fournit plusieurs vitamines et nutriments, plus qu’une alimentation normale.
Elle permet également de faire disparaître plusieurs causes de maladies reliées à l’alimentation moderne comme les aliments produits en usine, les « junk food », les fritures et bien d’autres …
C’est une bonne façon d’améliorer vos habitudes alimentaires. Vous obtiendrez beaucoup de bienfaits en adoptant une alimentation vivante. Vous pouvez faire une transition graduelle en mangeant de plus en plus d’aliments frais. Remplacez d’abord votre déjeuner par un smoothie. Apprenez à faire des recettes crues que vous aimez. etc.
Dr Tal Schaller: L'alimentation vivante
http://www.santeglobale.info/
http://www.eco-bio.info/forum/upload/forum/78-alimentation-vivante/
https://novusordoseclorum.1fr1.net/medecine-alternative-f18/les-carottes-sont-crues-t3960.htm
La nourriture vivante c’est quoi?
La nourriture vivante c'est tout simplement des aliments germés, crus, des fruits, légumes,
Des noix, des graines sans oublier les algues rien qui a été procédé ou raffiné
Quel est la différence entre la nourriture vivante et crue ?
La nourriture vivante et crue toutes les deux contiennent des enzymes.
Dans la nourriture vivante, le contenue d’enzyme est beaucoup plus élevé
Cru, et non germé, les noix et graines contiennent des enzymes dans un état « dormant »
Activer les enzymes contenues dans les amandes, par exemple, les tremper dans l’eau pendant 24 heures
Une fois que les amandes commencent a germé, les enzymes deviennent « actives » et sont considérées vivante
Enzyme vient du mot zymosis mot grec qui veut dire fermentation de nos jours il y en a 1500 différents identifier
La digestion n’est pas la seule fonction que les enzymes ont dans notre corps vitamines minéraux et les hormones ont tous de besoin d’enzymes pour faire leurs fonctions les enzymes sont des catalyseurs rien se produits s’en eux
Pourquoi mangé vivant?
Pour remettre la santé dans nos cellules
Par ce que notre système a besoin des enzymes pour faire le nécessaire pour nous garder en santé
A la cuisson, les enzymes commencent à disparaître a 106 degré F et sont complètement disparut a 116 degré F
De plus la cuisson transforme la molécule de nos aliments
Éliminer les problèmes d’embonpoint de digestions, fatigue chronique, cancer, etc.
Saviez vous qu’il est possible de s’auto- guérir a un tel point que le souvenir même de l’existence du problème nous échappe littéralement
Mais la plus part des gens sont inconscients des causes principales de leurs
Conditions de santé la majorité pensent toujours a la nourriture seulement comme un plaisir ou une compensation
Pour vaincre la maladie, il est devenu vital de reconsidérer notre façon de s’alimenter
Quand on parle d’alimentation crue, on parle normalement d’enzymes.
Les enzymes sont l’énergie et la vie. Il n’y a aucune possibilité de voir les enzymes à l’œil nu, mais nous pouvons ressentir la vie et l’énergie qui résulte de l’effet des enzymes.
Les résultats obtenus par l’introduction d’une plus ou moins grande part de cru dans l’alimentation sont une réalité en termes de santé.
« Les maladies ne sont que les conséquences de nos habitudes de vie. »
Hippocrate
LA CARENCE D’ENZYMES
LES ENZYMES COMME INSTRUMENT DE PRÉVENTION
Les chercheurs ont prouvé de façon concluante que les aliments cuits, même lorsqu’ils sont additionnés de vitamines et de minéraux (organiques) ne sont pas efficaces dans la prévention des maladies observées chez les personnes au régime alimentaire non enrichi. Il est intéressant de constater que les animaux nourris exclusivement aux aliments crus se développement bien.
Un fermier qui voudrait planter une graine dans le sol ne la cuirait pas d’abord parce qu’il sait que la cuisson tue les enzymes qui sont la vie dans la graine. Les enzymes présentes dans les liquides extracellulaires de toutes les cellules animales et végétales sont des protéines spécialisées qui déclenchent et accélèrent les réactions chimiques. Ces protéines sont le siège de ce que le professeur Moore de l’Université d’Oxford appelle l’énergie biotique. Le seul fait de respirer et de bouger fait appel à nos enzymes.
Ce sont les enzymes contenues dans un steak qui soigneront un œil tuméfié en quelques heures plutôt qu’en quelques jours. C’est grâce aux enzymes si les graines germent et si les feuilles changent de couleur à l’automne. Les enzymes sont les principes actifs par excellence, les éléments déclenchant des fonctions naturelles de tout ce qui vit. La science est incapable de fabriquer des enzymes parce que celles-ci renferment le principe de vie même.
Et, comme le Dr Edwards Howells le dit avec justesse : c’est comme si vous héritiez d’une somme d’argent déterminée et que vous dépensiez tout. Il ne vous resterait rien en banque. Il en est de même des enzymes. Vous héritez d’un potentiel enzymatique déterminé qui doit vous durer toute la vie. Même si le corps peut fabriquer des enzymes, plus vous puisez dans votre potentiel, plus vite il s’épuise…
Si l’on part du principe que le tabagisme, la pollution de l’air et le manque d’exercice jouent un rôle dans l’apparition de maladies de toute sortes qui emportent un nombre toujours croissant de nos concitoyens chaque année ( le cancer, par exemple, dont l’incidence est passée d’une personne sur douze à une personne sur trois), il faut reconnaître l’existence d’un dénominateur commun, en l’occurrence les aliments que nous consommons. Ne pas se pencher sur cette question dès le début de nos recherches sur les causes des maladies serait une insulte à l’intelligence.
Vos chances d’éviter toute maladie grave sont bien meilleures si vous mangez des aliments crus dans toute la mesure du possible. (Avocats, bananes et mangues sont particulièrement riches en enzymes, la source d’enzymes la plus importante étant les germes.) Si vous mangez des aliments crus et cuits au même repas, le Dr Howells est d’avis qu’il vous faut prendre un à trois suppléments d’enzymes pendant le repas et non après. Les capsules peuvent être ouvertes et leur contenu, saupoudré sur les aliments. Ces suppléments d’enzymes peuvent vous permettre d’épargner vos précieuses réserves d’enzymes.
Les enzymes contenues dans les aliments crus que vous consommez commencent à décomposer ces aliments dès leur absorption. Elles ont environ trente minutes pour faire leur œuvre dans l’estomac, après quoi l’estomac devient trop acide et les enzymes perdent leur pouvoir. C’est alors que la pepsine et l’acide chlorhydrique prennent la relève et continuent le travail de digestion des protéines. Lorsqu’on prend un supplément d’enzymes végétales, ces enzymes se comportent de la même façon que les enzymes issus des aliments crus
Les enzymes végétales diffèrent considérablement des enzymes animales (pancréatine). La pancréatine, issue des sécrétions d’un pancréas animal, fonctionne le mieux dans le milieu alcalin du petit intestin. Actuellement, on se sert de la pancréatine dans des recherches importantes sur le cancer.
Les papayes non parvenues à maturité, les ananas et les aspergillus sont d’excellentes sources d’enzymes. Les enzymes provenant de la papaye et de l’ananas (la papaïne et la bromélaïne respectivement) sont des enzymes protéolytiques qui travaillent uniquement sur les protéines. Il existe différentes variétés d’aspergillus dont on extrait la protéase, l’amylase et la lipase qui assurent la digestion des hydrates de carbone, des graisses et des protéines. Les suppléments d’enzymes que vous choisirez doivent renfermer des enzymes de tous les groupes, si l’on veut faciliter au maximum la digestion des aliments cuits.
http://www.alimentationvivanteoptimale.com/
Quelles sont les raisons qui pourraient vous motiver à adopter une alimentation vivante ?
L’alimentation vivante est généralement constituée de fruits frais, de légumes frais, de graines et de noix, combinés de toutes sortes de manières (jus, salades, smoothies, soupes…).
C’est ainsi que se résument rapidement les habitudes alimentaires d’une personne qui mange cru. Mais, il y a plusieurs autres façons de faire. Par exemple, vous n’êtes pas obligé de suivre le régime à 100%, vous pouvez faire une cure de fruits et de légumes quelques fois par année ou par semaine…
Pourquoi les gens décident de suivre un régime cru ?
Une des raisons: c’est un bon moyen pour combattre la maladie. Beaucoup de gens choisissent de manger cru car ils ont des problèmes de santé à régler. Mon avis à ce sujet est que la personne qui suit un régime cru n’a pas de pouvoir surnaturel, le corps est capable de se guérir par lui-même.
Par contre, l’alimentation vivante permet d’exiger moins de travail au système digestif et fournit plusieurs vitamines et nutriments, plus qu’une alimentation normale.
Elle permet également de faire disparaître plusieurs causes de maladies reliées à l’alimentation moderne comme les aliments produits en usine, les « junk food », les fritures et bien d’autres …
C’est une bonne façon d’améliorer vos habitudes alimentaires. Vous obtiendrez beaucoup de bienfaits en adoptant une alimentation vivante. Vous pouvez faire une transition graduelle en mangeant de plus en plus d’aliments frais. Remplacez d’abord votre déjeuner par un smoothie. Apprenez à faire des recettes crues que vous aimez. etc.
Dr Tal Schaller: L'alimentation vivante
http://www.santeglobale.info/
http://www.eco-bio.info/forum/upload/forum/78-alimentation-vivante/
https://novusordoseclorum.1fr1.net/medecine-alternative-f18/les-carottes-sont-crues-t3960.htm