Composition moyenne du lait en gramme par litre :
Eau, Extrait sec, Matière
grasse, Matières azotées (Totales; caséine, albumine), Lactose, Matières minérales.
Lait humain
905, 117, 35, 12-14 ,10-12, 4-6, 65-70 3
Lait Vache
900, 130, 35-40, 30-35, 27-30, 3-4, 45-50, 8-10
On constate que le lait de vache est particulièrement riche en acides gras saturés à chaines courtes (C4-C12), beaucoup plus que n'importe quelle graisse végétale. Il est en revanche pauvre en acides gras essentiels (linoléique et alpha-linolénique, < 4%).
Les qualités nutritives du lait de vache sont "sujettes à polémique" notamment par rapport à son assimilabilité par l'organisme humain. Néanmoins, il est un aliment très largement consommé sur l'ensemble de la planète. On peut toutefois observer que les pays asiatiques (exception faite de l'Inde) n'en consommaient traditionnellement pas sans souffrir de carences alimentaires : il n'est donc pas indispensable à la santé.
La caséine du lait, son calcium ainsi que certaines hormones qu'il contient pourraient en fait contribuer à l'émergence de certaines maladies graves (diabète de type I chez l'enfant, sclérose en plaque, cancers et même l'ostéoporose que le lait est censé prévenir). Ces hypothèses restent du domaine du conditionnel. > Note ( conditionnel de Wikipedia et Doctissimo, sites controllés ).
Malgré une quantité importante de calcium en valeur absolue, il s'avèrerait que la quantité réellement absorbée par l'organisme est très faible. De plus, l'acidité de la plupart des produit laitiers (riches en sucres notamment) force l'organisme à puiser dans le calcium des os pour compenser, ce qui peut donner un bilan calcium négatif. Des études épidémiologiques montrent que la présence d'ostéoporose ou de fracture de la hanche est plus importante dans des pays où l'on consomme du lait que dans des pays où il est quasiment absent[9], sans que le lien de cause à effet ne puisse être formellement établi.
Production de lait entier frais, en France et dans le monde, en 2007, par espèce animale France, % France, Monde, % monde
Lait de brebis : 264 ; 1,0 % ; 904,9 ; 0,1%
Lait de chèvre : 579 ; 2,3 % ; 15 ; 126,8 ; 2,2%
Lait de vache : 24 373,7 ; 96,7 % ; 566 850,2 ; 83,5%
http://fr.wikipedia.org/wiki/Industrie_laitière
Quelques tueurs :
Nestlé (Suisse) : 18,6 milliards de dollars.
Groupe Danone (France) : 10 //
"Le lait c’est fait pour le veau, par pour les être humains adultes. D’ailleurs il provoque le cancer". Telles sont les accusations que l’on trouve aujourd’hui dans de nombreux livres, relayées même par certains médecins. ( Doctissimo )
Parmi les professionnels de santé à l’origine de cette mise en cause du lait, on trouve au premier rang le Dr Jean Seignalet, l’auteur de "l’Alimentation ou la troisième médecine". Dans son livre, il suggère de "Supprimez tous les laits animaux (vache, chèvre, brebis) et leurs dérivés : beurre, fromage, crème, yaourt, glace". Selon lui, le lait serait en effet responsable de maladies auto-immunes (problèmes articulaires, sclérose en plaques), de cancers et de problèmes d’asthme ou d’allergies. Une thèse défendue également par Henri Joyeux, professeur de cancérologie et de chirurgie digestive à la Faculté de Médecine de Montpellier, qui a préfacé l’ouvrage du Dr Seignalet et qui a lui-même édité "Changez d’alimentation".
Liens très intérèssants :
http://www.linternaute.com/sante/nutrition-digestion/temoignage/le-lait-bon-ou-mauvais/le-lait-bon-ou-mauvais.shtml
Jane Heimlich
Auteur de « What Your Doctor will not say to you » (Ce que votre docteur ne vous dira pas) :
http://www.amessi.org/aa/le-lait-un-poison-mortel/
------- Suspect
La Vache qui rit
Vous savez ! La tete de vache toute rouge, préalablement décapitée qui se fou de votre gueule, et qui vous sert des triangles de fromages au gout glauque !
Le 16 avril 1921 Léon Bel dépose la marque La Vache qui rit et le dessin de "la vache en pied avec une expression hilare" refait par lui même d'après un dessin de Benjamin Rabier servant d'insigne à "l'autobus de ravitaillement en viande fraîche" pendant la guerre de 1914-1918. Cet insigne était surnommé "La Wachkyrie".
Allusion aux Valkyries de la mythologie nordique
Valkyrja (pluriel : valkyrur), des mots val (abattre) et kyrja (choisir). Littéralement, cela veut dire « qui choisit les abattus ».
Vierges guerrières, des divinités mineures qui servaient Odin, maître des "dieux"
distribuaient la mort...> http://fr.wikipedia.org/wiki/Valkyrie
Odin : Son nom fait référence à Ód, et signifie « fureur », aux côtés d' « esprit » et de « poésie » il est le dieu du savoir, de la victoire et de la mort, il est également considéré comme le patron de la magie, de la poésie, des prophéties, de la guerre et de la chasse > http://fr.wikipedia.org/wiki/Odin
( Odin partage la fête de Jul, qui est célébrée le 21 décembre, avec le dieu Ull. )
Selon son fabricant le groupe Bel : Boursin, Kiri, leerdammer, Babybel Baby...lon ? .( Bel : société anonyme ), 125 portions de vache qui rit sont chaque seconde consommées dans le monde.
Maintenant, si vous avez besoin de calcium **** Calcium : des produits laitiers avant tout ! - Doctissimo
Et bien non !
Mythe du calcium : http://www.biorespect.com/info/nutrition_-_cuisine/41
Vous en trouverez meme dans le citron !
Attention aux taches blanches sur vos ongles !
Mes respects
Eau, Extrait sec, Matière
grasse, Matières azotées (Totales; caséine, albumine), Lactose, Matières minérales.
Lait humain
905, 117, 35, 12-14 ,10-12, 4-6, 65-70 3
Lait Vache
900, 130, 35-40, 30-35, 27-30, 3-4, 45-50, 8-10
On constate que le lait de vache est particulièrement riche en acides gras saturés à chaines courtes (C4-C12), beaucoup plus que n'importe quelle graisse végétale. Il est en revanche pauvre en acides gras essentiels (linoléique et alpha-linolénique, < 4%).
Les qualités nutritives du lait de vache sont "sujettes à polémique" notamment par rapport à son assimilabilité par l'organisme humain. Néanmoins, il est un aliment très largement consommé sur l'ensemble de la planète. On peut toutefois observer que les pays asiatiques (exception faite de l'Inde) n'en consommaient traditionnellement pas sans souffrir de carences alimentaires : il n'est donc pas indispensable à la santé.
La caséine du lait, son calcium ainsi que certaines hormones qu'il contient pourraient en fait contribuer à l'émergence de certaines maladies graves (diabète de type I chez l'enfant, sclérose en plaque, cancers et même l'ostéoporose que le lait est censé prévenir). Ces hypothèses restent du domaine du conditionnel. > Note ( conditionnel de Wikipedia et Doctissimo, sites controllés ).
Malgré une quantité importante de calcium en valeur absolue, il s'avèrerait que la quantité réellement absorbée par l'organisme est très faible. De plus, l'acidité de la plupart des produit laitiers (riches en sucres notamment) force l'organisme à puiser dans le calcium des os pour compenser, ce qui peut donner un bilan calcium négatif. Des études épidémiologiques montrent que la présence d'ostéoporose ou de fracture de la hanche est plus importante dans des pays où l'on consomme du lait que dans des pays où il est quasiment absent[9], sans que le lien de cause à effet ne puisse être formellement établi.
Production de lait entier frais, en France et dans le monde, en 2007, par espèce animale France, % France, Monde, % monde
Lait de brebis : 264 ; 1,0 % ; 904,9 ; 0,1%
Lait de chèvre : 579 ; 2,3 % ; 15 ; 126,8 ; 2,2%
Lait de vache : 24 373,7 ; 96,7 % ; 566 850,2 ; 83,5%
http://fr.wikipedia.org/wiki/Industrie_laitière
Quelques tueurs :
Nestlé (Suisse) : 18,6 milliards de dollars.
Groupe Danone (France) : 10 //
"Le lait c’est fait pour le veau, par pour les être humains adultes. D’ailleurs il provoque le cancer". Telles sont les accusations que l’on trouve aujourd’hui dans de nombreux livres, relayées même par certains médecins. ( Doctissimo )
Parmi les professionnels de santé à l’origine de cette mise en cause du lait, on trouve au premier rang le Dr Jean Seignalet, l’auteur de "l’Alimentation ou la troisième médecine". Dans son livre, il suggère de "Supprimez tous les laits animaux (vache, chèvre, brebis) et leurs dérivés : beurre, fromage, crème, yaourt, glace". Selon lui, le lait serait en effet responsable de maladies auto-immunes (problèmes articulaires, sclérose en plaques), de cancers et de problèmes d’asthme ou d’allergies. Une thèse défendue également par Henri Joyeux, professeur de cancérologie et de chirurgie digestive à la Faculté de Médecine de Montpellier, qui a préfacé l’ouvrage du Dr Seignalet et qui a lui-même édité "Changez d’alimentation".
Liens très intérèssants :
http://www.linternaute.com/sante/nutrition-digestion/temoignage/le-lait-bon-ou-mauvais/le-lait-bon-ou-mauvais.shtml
Jane Heimlich
Auteur de « What Your Doctor will not say to you » (Ce que votre docteur ne vous dira pas) :
http://www.amessi.org/aa/le-lait-un-poison-mortel/
------- Suspect
La Vache qui rit
Vous savez ! La tete de vache toute rouge, préalablement décapitée qui se fou de votre gueule, et qui vous sert des triangles de fromages au gout glauque !
Le 16 avril 1921 Léon Bel dépose la marque La Vache qui rit et le dessin de "la vache en pied avec une expression hilare" refait par lui même d'après un dessin de Benjamin Rabier servant d'insigne à "l'autobus de ravitaillement en viande fraîche" pendant la guerre de 1914-1918. Cet insigne était surnommé "La Wachkyrie".
Allusion aux Valkyries de la mythologie nordique
Valkyrja (pluriel : valkyrur), des mots val (abattre) et kyrja (choisir). Littéralement, cela veut dire « qui choisit les abattus ».
Vierges guerrières, des divinités mineures qui servaient Odin, maître des "dieux"
distribuaient la mort...> http://fr.wikipedia.org/wiki/Valkyrie
Odin : Son nom fait référence à Ód, et signifie « fureur », aux côtés d' « esprit » et de « poésie » il est le dieu du savoir, de la victoire et de la mort, il est également considéré comme le patron de la magie, de la poésie, des prophéties, de la guerre et de la chasse > http://fr.wikipedia.org/wiki/Odin
( Odin partage la fête de Jul, qui est célébrée le 21 décembre, avec le dieu Ull. )
Selon son fabricant le groupe Bel : Boursin, Kiri, leerdammer, Babybel Baby...lon ? .( Bel : société anonyme ), 125 portions de vache qui rit sont chaque seconde consommées dans le monde.
Maintenant, si vous avez besoin de calcium **** Calcium : des produits laitiers avant tout ! - Doctissimo
Et bien non !
Mythe du calcium : http://www.biorespect.com/info/nutrition_-_cuisine/41
Vous en trouverez meme dans le citron !
Attention aux taches blanches sur vos ongles !
Mes respects