les chasseurs savent que la viande de sanglier n'est pas sans danger, et font attention a lui faire subir une cuisson longue afin de limiter les risques d'infections par les parasites....
au fait les porcs comme les sangliers sont charognards.
les pathologies du sanglier (valable pour le porc) :
http://jfo.chez-alice.fr/les_maladies_du_sanglier.htm
La trichinose est une maladie gastro-intestinale provoquée par un ver rond, appelé Trichinella spiralis, qui infecte les intestins. Les personnes s'infectent à la trichinose en consommant de la viande non traitée ou insuffisamment cuite, en particulier de la viande de porc, des produits du porc ou des produits «dérivés du bœuf», comme des hamburgers, qui peuvent être mélangés avec du porc. Il est possible de prévenir la trichinose en faisant cuire le porc et les produits du porc à une température et pendant une période suffisante pour que tous les morceaux atteignent 71 °C.
Les symptômes se manifestent habituellement de 8 à 15 jours après l'ingestion de viande contaminée. Ils se caractérisent par l'apparition soudaine d'un endolorissement et d'élancements aux muscles accompagnée d'un gonflement de la partie supérieure des paupières. Ces symptômes peuvent être suivis d'hémorragies et de douleurs aux yeux, ainsi que d'une grande sensibilité à la lumière. Les symptômes gastro-intestinaux peuvent se manifester avant ceux des yeux. La maladie peut progresser jusqu'à déboucher sur des complications cardiaques et cérébrales. Dans les cas les plus sévères, le décès peut survenir à la suite d'une insuffisance cardiaque.